El pájaro pirata de las Américas

¿Te has imaginado alguna vez a un pájaro con habilidades de pirata surcando los cielos de las Américas? Prepárate para descubrir al intrépido y fascinante pájaro pirata de las Américas, una especie que ha cautivado a científicos y amantes de la naturaleza por igual. En este artículo, exploraremos las características únicas de esta sorprendente ave y desvelaremos los secretos de su vida en el maravilloso continente americano. ¡Prepárate para zarpar en esta aventura ornitológica sin igual!

¡Compartir es demostrar interés!

Las fragatas magníficas son grandes aves marinas que habitan los cielos en los climas oceánicos más cálidos de las Américas.

La especie es la especie más grande de fragata. Es conocido por las bolsas rojas en la garganta de los machos que se ven solo durante la reproducción, su inclinación por acosar y robar comida de otras aves y su capacidad de volar durante días o incluso semanas sin aterrizar.

¿Cómo se ve?

Las fragatas magníficas machos y hembras se ven considerablemente diferentes, una característica rara en el mundo de las aves marinas.

Los machos lucen un discreto parche rojo en la garganta que es fácil pasar por alto fuera de la temporada de apareamiento.

Sin embargo, cuando llega la temporada de reproducción, es todo menos discreto, inflándose hasta convertirse en una gran bolsa de color rojo brillante para impresionar a sus posibles parejas.

Tanto los machos como las hembras tienen alas largas y oscuras y colas bifurcadas. Mientras que los machos son todos oscuros, la hembra tiene una mancha blanca que separa su cara oscura del resto de su cuerpo.

Rango, Migración y Hábitat

Las fragatas magníficas se ven principalmente a lo largo de las costas abiertas y en el mar alrededor de América del Sur, América Central y el Caribe, junto con las costas del sur de América del Norte, como el Golfo de México, Florida y el sur de California.

Magníficas fragatas anidan en la vegetación baja de islas y costas. Después de anidar, se trasladarán al mar, donde no abandonan el cielo muy a menudo.

Estas aves marinas planeadoras no tienen plumas impermeables, por lo que no son aves buceadoras y rara vez aterrizan en la superficie del agua. Pueden volar durante largos períodos sin detenerse nunca, e incluso dormir durante el vuelo.

De acuerdo con la Fideicomiso de Conservación de Galápagosson capaces de volar durante 10 días sin detenerse nunca.

¿Como es de grande?

El pájaro pirata de las Américas

Según el Laboratorio de Ornitología de Cornell Todo sobre las aves, la longitud de la magnífica fragata oscila entre 35 y 45 pulgadas con una envergadura de poco más de siete pies. Pesan entre 2,2 y 4,2 libras.

Ese peso con una envergadura tan grande le da a la magnífica fragata el título de la superficie alar más grande en relación con el peso corporal de cualquier ave en el planeta, según houston-audubon.

¿Cómo suena?

All About Birds afirma que las fragatas magníficas son en su mayoría silenciosas cuando están en el mar, pero hacen suena en otras situaciones, como pelear, aterrizar, cortejar o pedir comida, como puede ver aquí en este fragmento de sonido:

Otros ruidos incluyen hacer clic en los ruidos de la pantalla y tambores, como se escucha en este video:

¿Que come?

Las fragatas magníficas comen calamares, pequeñas tortugas y peces que pueden adquirir de la superficie del agua sin sumergirse en el agua, pero también roban a otras aves.

Esta especie se ha ganado un par de apodos que apuntan a sus hábitos de alimentación, incluidos «pájaro pirata» y «hombre de guerra».

Estas aves grandes tienen una predilección por seguir a las aves marinas más pequeñas y acosarlas hasta que abandonan su captura, y luego descienden en picado para recuperarla antes de que toque el agua.

De acuerdo con la Fideicomiso de Conservación de Galápagoslas fragatas agarrarán las plumas de la cola de los pájaros tropicales y los piqueros y los sacudirán y los obligarán a soltar su comida.

Puedes verlos hacer exactamente eso en este video de BBC Earth:

También encuentran algo de su propia comida, recogiendo comidas de la parte superior de la superficie del océano. Como se mencionó anteriormente, no bucean ya que sus plumas carecen de impermeabilización.

¿Cuanto tiempo vive?

La fragata magnífica más antigua registrada fue recapturada y liberada como parte de un estudio en las Antillas Menores y tenía al menos 19 años y nueve meses, según Todo sobre las aves.

Estado de conservación

Con su amplio rango y población considerable, las fragatas magníficas están clasificadas como de “preocupación menor” por BirdLife Internacional.

Si bien la organización afirma que la población está disminuyendo, no cumple con el estándar para ser considerado «vulnerable». Esto requeriría una disminución del 30 por ciento o más durante 10 años o tres generaciones o una población de menos de 10 000 individuos maduros con una disminución continua de más del 10 por ciento en 10 años o tres generaciones.

BirdLife estima un tamaño de población de 130.000 sobre el rango de las aves de aproximadamente 33 millones de millas cuadradas.

Otras preguntas frecuentes

¿Por qué las fragatas no pueden mojarse?

A diferencia de la mayoría de las aves marinas, las fragatas no tienen plumas impermeables, por lo que pueden atascarse con bastante rapidez cuando están mojadas.

¿Cuánto tiempo puede volar una fragata sin aterrizar?

Las fragatas pueden permanecer en el aire sin detenerse en el agua o en tierra durante mucho tiempo.

Las fragatas, incluidas las magníficas fragatas, se encuentran entre las aves que pueden dormir mientras vuelan.

Las grandes fragatas, estrechamente relacionadas con sus magníficos primos, pueden permanecer en el aire hasta dos meses consecutivos, según el Sociedad Nacional Audubon.

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario