Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertino

«Descubre el fascinante mundo de los picogresos vespertinos y aprende cómo atraer a estas hermosas aves a tu jardín. En este artículo te revelaremos algunos consejos clave para identificar a estas singulares aves y conocer sus hábitos, para que puedas disfrutar de su presencia y belleza en tus tardes tranquilas. ¡Prepárate para convertirte en un experto atractivo de picogresos vespertinos!»

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoJim Cumming/imágenes falsas
Un picogrueso nocturno macho tiene una ceja amarilla audaz

Sería casi imposible, incluso para los observadores de aves principiantes, pasar por alto una bandada de picogordos vespertinos. Sin embargo, estas bellezas del tamaño de un petirrojo, llamadas así por la creencia errónea de que aparecían con más frecuencia al anochecer, no siempre son fáciles de encontrar. Aprende a identificar y atraer un picogrueso vespertino.

Conozca los 5 tipos de picogordos que los observadores de aves de traspatio deben conocer.

¿Qué aspecto tiene un picogrueso vespertino?

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoCortesía de Nancy Tully
Machos y hembras picogordos vespertinos en una bandeja comedero para pájaros

Pocas especies de aves son tan impresionantes como los picogordos vespertinos. Charlotte Demers, investigadora del Centro Ecológico Adirondack en Newcomb, Nueva York, los describe como «pájaros grandes y hermosos». Destacan las plumas amarillas, negras y blancas de los machos, mientras que las hembras son de color más amarillo-gris. Los machos lucen una uniceja casi cómicamente atrevida. Todos los picogordos comparten una característica común: un pico grueso y cónico para romper semillas duras.

Aprende a identificar a los picogordos pechirosa.

Datos del picogrueso vespertino

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoCortesía Darryl Boleratz
Un picogrueso vespertino se reconoce por su gran pico, sus plumas grises y amarillas y su patrón de alas en blanco y negro.
  • Nombre científico: Coccothraustes vespertinus
  • Familia: Pinzón
  • Longitud: 8 pulgadas
  • Envergadura: 13 pulgadas

Consulte el pronóstico actualizado del pinzón de invierno para 2022-23.

nido y huevos

La hembra construye un nido poco profundo en forma de platillo con materiales vegetales y pone de dos a cinco huevos moteados de azul o turquesa.

¿Qué comen los picogordos vespertinos?

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoCortesía de Sally Harris
Atrae a los picogordos vespertinos con semillas de girasol.

A lo largo del año, las dietas de los picogordos incluyen de todo, desde savia de arce hasta orugas. Las frutas, las semillas y los brotes también son importantes fuentes de alimento. Durante el invierno, sus grandes bandadas se alimentan fácilmente de semillas de girasol.

“Algunos picogordos vespertinos (arriba) llegaron en enero de 2020. ¡En dos semanas, teníamos una bandada de más de 100 alimentándose de semillas de girasol! Qué invierno memorable”, dice pájaros y flores lectora Sally Harris.

Conozca hermosos picogordos azules.

El mejor comedero para pájaros para picos gruesos vespertinos

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoA través del comerciante
Estas aves prefieren comederos de plataforma grande.

“Los picogruesos son demasiado voluminosos para los tubos, pero se pueden colocar en comederos y tolvas de bandeja o plataforma”, dice Charlotte. Docenas de picogordos nocturnos cenarán uno al lado del otro durante estos frenesíes de alimentación, mientras que otros revolotean desde las copas de los árboles cercanos. Esté atento a la estación de alimentación de su patio trasero para ver esta emocionante escena de la naturaleza.

Adjuntar esto alimentador de bandeja de montaje lateral a su terraza, valla o incluso a un árbol para dar la bienvenida a las bandadas nocturnas de picogruesos.

Compra ahora

Canción y llamada vespertina del picogrueso

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoCortesía Kelleigh Farr
Los picogordos vespertinos son «pájaros cantores sin canto».

A pesar de estar clasificados como pájaros cantores, los picogordos vespertinos en realidad no tienen un canto. Usan llamadas chirriantes, pero no confían en el canto para seleccionar pareja o defender su territorio. Escuche un agudo, alto y trino.kleerr» llamar.


Cantos de pájaros proporcionados por el Laboratorio de Ornitología de Cornell.

Dirígete hacia el oeste para ver picogordos de cabeza negra.

Migración

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertinoCortesía Lynda Yosco
Estas aves son conocidas por sus hábitos erráticos de migración.

Los picogordos vespertinos son migradores irruptivos, que no siguen patrones anuales regulares de movimiento. En cambio, un gran número de aves puede trasladarse a un lugar y luego no volver a verse durante años. Una de las ventajas de este estilo de vida errante suele ser la abundancia de recursos alimentarios allí donde llegan.

Charlotte a veces encuentra bandadas de picogruesos «arenando» a lo largo de las carreteras. Este curioso comportamiento es cuando las aves juntan arena en sus buches, lo que ayuda a moler las semillas duras y las nueces que comen.

Dirígete hacia el norte para ver picogordos de pino.

Mapa de hábitat y distribución

Cómo identificar y atraer un picogrueso vespertino

Los picogordos vespertinos son especialistas forestales que se encuentran durante todo el año en Canadá y en las montañas occidentales de los EE. UU. La especie se expandió a Nueva Inglaterra a principios del siglo XX, tal vez siguiendo las plantaciones ornamentales de saúcos. Charlotte dice que múltiples teorías explican la reciente disminución de la población en el Este. Una idea es que el número máximo de picos gruesos fue artificialmente alto después de los brotes de gusanos de las yemas de los abetos. Otra causa podría ser la pérdida de hábitat. “Solían estar aquí en invierno en grandes bandadas de 30, 40 o incluso 50 pájaros”, dice Charlotte, “pero en nuestra área cada vez es más difícil verlos”.

Ahora son poco comunes en el noreste y el medio oeste, a menos que tenga suerte durante un año de irrupción, pero siguen siendo comunes en Oregón y otras partes del oeste.

Mapas de distribución proporcionados por Kaufman Field Guides, la guía de campo oficial de Birds & Blooms.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario