Identificar las 9 especies en este estado

«Sumérgete en la belleza de [nombre del estado] y descubre las fascinantes especies que habitan en sus tierras. Desde majestuosos animales hasta coloridas aves, este artículo te guiará a través de un viaje excepcional para identificar las 9 especies más emblemáticas de este estado. ¡Prepárate para maravillarte con la diversidad y singularidad de la vida silvestre que encontrarás aquí!»

¡Compartir es demostrar interés!

Los días soleados son para explorar el anteriormente apodado Estado del Sol y, afortunadamente para nuestros lectores más aventureros, Dakota del Sur no tiene escasez de lugares de interés al aire libre para ver.

Está el Bosque Nacional Black Hills, el Crazy Horse Memorial, el Parque Nacional Wind Cave y, por supuesto, la vista que realmente pone a Dakota del Sur en el mapa y le dio un nuevo apodo: Mount Rushmore. En atracciones como esta, verá más que solo turistas caminando con botas con binoculares y cámaras en la mano; también habrá mucha vida salvaje… incluidos nuestros amigos emplumados que vuelan entre las nubes.

A partir de octubre de 2020, 438 especies de las aves se incluyeron en la lista oficial del Sindicato de Ornitólogos (SDOU) del estado. Y aunque apreciamos y admiramos a cada especie, en este artículo nos concentramos en un ave de rapiña brillante e inteligente: el halcón.

Nueve especies de halcones llaman hogar al estado de Mount Rushmore, y vamos a destacar cada una de ellas. ¡Sigue leyendo para aprender todo sobre estas hermosas aves!

Halcón de brillos afilados

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Accipiter striatus
  • Longitud: 9.4 – 13.4 pulgadas
  • Peso: 3.1 – 7.7 onzas
  • Envergadura: 16.9 – 22.1 pulgadas

Los halcones de brillos afilados están en el lado más pequeño del espectro De hecho, son las especies de halcones más pequeñas de los Estados Unidos y Canadá. Los halcones adultos de brillos afilados tienen plumas superiores de color gris azulado pizarroso y rayas estrechas horizontales de color naranja rojizo en el pecho. Los sharpies inmaduros, sin embargo, son marrones con bandas verticales en sus partes inferiores blancas.

Estas aves rapaces tienen colas largas de punta cuadrada y alas cortas y redondeadas, y se pueden encontrar en grandes masas de bosques caducifolios, coníferos y mixtos de pinos y maderas duras. Incluso puedes verlos en plantaciones de pinos.

Estos veloces voladores son conocidos por su estilo de vuelo «flap-flap-guide» cuando se elevan sobre espacios abiertos, y cuando se encuentran con su presa, generalmente pájaros pequeños, roedores, anfibios o insectos grandes, usan su velocidad para acercarse sigilosamente. o saltar desde perchas más bajas para atacarlos en el suelo.

Halcón de Cooper

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Accipiter cooperii
  • Longitud: 14,6 a 15,3 pulgadas (machos), 16,5 a 17,7 pulgadas (mujeres)
  • Peso: 7.8 a 14.5 onzas (machos), 11.6 a 24.0 onzas (mujeres)
  • Envergadura: 24,4 – 35,4 pulgadas (machos), 29,5 – 35,4 pulgadas (hembras)

El halcón de Cooper es un halcón de tamaño mediano con alas anchas y redondeadas y una cola muy larga. Aunque es más grande que un halcón de brillos afilados, su coloración muy similar suele ser suficiente para confundir una especie con otra.

Al igual que sus parecidos más pequeños, los halcones de Cooper adultos tienen plumas superiores de color gris azulado acerado, rayas rojizas cálidas en el pecho y el vientre, así como gruesas bandas oscuras en la cola. Los halcones juveniles son marrones en la parte superior con bandas marrones en la parte superior del pecho.

Cuando están en vuelo entre los árboles, notarás que los halcones de Cooper se elevan con un patrón “flap-flap-glide”. Viven en hábitats boscosos desde bosques profundos hasta subdivisiones frondosas y patios traseros. Cuando están en busca de comida, es probable que busquen pájaros y animales más pequeños como ardillas listadas, ardillas terrestres, ratones y murciélagos. Si están particularmente desesperados por una comida, los halcones de Cooper también se ayudarán con los reptiles e insectos.

Azor norteño

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Accipiter gentilis
  • Longitud: 20,9 – 25,2 pulgadas
  • Peso: 22.3 – 48.1 onzas
  • Envergadura: 40.5 – 46.1 pulgadas

Los azores del norte no son solo halcones grandes; ellos son los el más grande de los accipiters. Las hembras pueden llegar a ser tan grandes como un halcón de cola roja, mientras que los machos son un poco más grandes que una hembra de halcón de Cooper. Estas grandes aves obtienen sus nombres de la palabra en inglés antiguo para «ganso halcón», que se refiere a su tendencia a cazar otras aves.

Estos accipiters lucen alas anchas y redondeadas y colas largas. Tienen plumas superiores de color gris pizarra oscuro con partes inferiores barradas de color gris pálido, y sus cabezas son oscuras con una franja blanca ancha sobre el ojo.

Es más probable que encuentre azores del norte en bosques llenos de madera de coníferas, pero también pueden residir en bosques de frondosas caducifolias. Si espera ver una de estas aves veloces y sigilosas, considere planificar su viaje a Dakota del Sur durante los meses de invierno.

Halcón de hombros rojos

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo lineatus
  • Longitud: 16,9 – 24,0 pulgadas
  • Peso: 17.1 – 27.3 onzas
  • Envergadura: 37.0 – 43.7 pulgadas

Mucho más pequeñas que un halcón de cola roja pero más grandes que un halcón de alas anchas, las aves de la especie de halcón de hombros rojos son de tamaño mediano con alas anchas y redondeadas y colas de longitud media. Adoptan una postura distintiva de «alcanzar» en vuelo.

Los adultos son coloridos con plumas de las alas a cuadros oscuros y blancos, barras rojizas en el pecho y colas negras que están adornadas con bandas blancas estrechas.

Un observador de aves probablemente escuchará al halcón de hombros rojos antes de verlo, ya que produce un silbido distintivo. sonido ki-rah. Escuche atentamente mientras camina por sus hábitats preferidos, que incluyen bosques caducifolios, a menudo aquellos que están cerca del agua, como ríos y pantanos.

Halcón de alas anchas

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo platypterus
  • Longitud: 13,4 – 17,3 pulgadas
  • Peso: 9.3 – 19.8 onzas
  • Envergadura: 31.9 – 39.4 pulgadas

Conozca a los halcones de alas anchas: pequeñas rapaces con cuerpos robustos, cabezas grandes y colas cortas y cuadradas. Sus cabezas están marcadas con plumas de color marrón rojizo y sus colas con anchas rayas blancas y negras. Las alas anchas juveniles son de un tono marrón más claro y sus partes inferiores están rayadas.

Pasan la mayor parte de su tiempo debajo de las copas de los bosques caducifolios o mixtos de coníferas y caducifolios, donde cazan aves más pequeñas y pequeños mamíferos, anfibios e insectos grandes en el suelo. Según la región de los Estados Unidos en la que se encuentre el ave y la estación del año, también se alimenta de peces y cangrejos de río.

El canto de los gavilanes de alas anchas es un silbido penetrante en un tono único.

Halcón de Swainson

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo swainsoni
  • Longitud: 18,9 – 22,1 pulgadas
  • Peso: 24.4 – 48.2 onzas
  • Envergadura: 46 – 54 pulgadas

El siguiente en nuestra lista de halcones en Dakota del Sur es el halcón de Swainson. Nombradas en honor al naturalista británico William Swainson, las aves rapaces buteo son más grandes que las especies de halcones de Cooper y tienen alas anchas y colas cortas.

Los halcones de Swainson varían en apariencia, pero la mayoría de ellos tienen vientres claros con pechos oscuros o de color marrón rojizo y partes superiores de color marrón o gris. Si bien la mayoría de los machos de esta especie tienen la cabeza gris, las hembras tienen plumas marrones en la parte superior. Las partes inferiores de las alas de ambos sexos tienen forros blancos distintivos que contrastan fuertemente con sus plumas de vuelo negruzcas.

Esta ave come ardillas de tierra, tuzas, serpientes y lagartijas durante el verano y se alimenta principalmente de insectos en otras épocas del año.

Halcón de cola roja

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo jamaicensis
  • Longitud: 17,7 a 22,1 pulgadas (machos), 19,7 a 25,6 pulgadas (mujeres)
  • Peso: 24,3 – 45,9 onzas (machos), 31,8 – 51,5 onzas (hembras)
  • Envergadura: 44.9 – 52.4 pulgadas

En segundo lugar después del halcón ferruginoso, los halcones de cola roja se encuentran entre los halcones buteo más grandes de América del Norte. Es más probable que los encuentre en áreas abiertas con perchas elevadas dispersas, así como sobre postes telefónicos y árboles a lo largo de las carreteras.

Mayoría halcones de cola roja tienen la parte superior marrón intenso y las partes inferiores pálidas con un vientre rayado. Sus colas características son de color rojo canela en los adultos, pero marrones en las aves inmaduras.

Los miembros de la familia del halcón de cola roja se encuentran entre los más comúnmente vistos en los Estados Unidos, por lo tanto, ya sea que esté en el automóvil en la carretera para un viaje largo o en una caminata por uno de los muchos senderos de Dakota del Sur, sus posibilidades de detectar esta ave amante del campo abierto mientras está posada o en vuelo es bastante alta.

Halcón de patas ásperas

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo lagopus
  • Longitud: 18,5 – 20,5 pulgadas
  • Peso: 25.2 – 49.4 onzas
  • Envergadura: 52.0 – 54.3 pulgadas

Aunque no son las aves rapaces más grandes, los halcones de patas ásperas siguen siendo halcones bastante grandes con alas anchas y largas. Sus colas son más largas que las de otros buteos, y las puntas de sus alas a menudo están ligeramente inclinadas hacia atrás desde sus muñecas para formar un forma de M.

Estos halcones de color marrón oscuro tienen plumas estampadas audazmente y se presentan en morfos claros y oscuros. Los morfos claros tienen la parte inferior de las alas pálida con parches oscuros, mientras que los morfos oscuros son en su mayoría de un tono marrón chocolate oscuro.

El halcón de patas ásperas recibe su nombre de las plumas que corren por sus piernas hasta sus pies. Esto es para que las aves se mantengan calientes en sus áreas de reproducción árticas hasta que puedan dirigirse al sur hacia un clima más fresco. Son una de las tres únicas aves rapaces de América del Norte que cuentan con este rasgo físico, incluido el águila real y el halcón real.

Aguililla Ferruginosa

Identificar las 9 especies en este estado

  • Nombre científico: Buteo regalis
  • Longitud: 22,1 – 27,2 pulgadas
  • Peso: 34.5 – 73.2 onzas
  • Envergadura: 52,4 – 55,9 pulgadas

Y hablando del halcón ferruginoso… ¡también se puede encontrar en Dakota del Sur! El halcón buteo más grande de América del Norte, las aves de la especie halcón ferruginoso tienen cabezas grandes y alas relativamente largas.

Como muchos otros halcones, estas aves se pueden ver en dos morfos de color diferentes. Los halcones ferruginosos de morfo claro tienen partes inferiores sorprendentemente blancas y patas oxidadas que muestran una forma de V cuando el ave está volando. El morfo oscuro más raro es principalmente un chocolate rufo profundo.

Los halcones ferruginosos viven en espacios abiertos que incluyen pastizales, praderas, estepas de artemisa, matorrales y bordes de bosques de piñón y enebro. Cazan en el piso y, a menudo, se convierten en el viento y flotan, o cometan, en su lugar mientras buscan un ave de tamaño pequeño a mediano para hacer su próxima comida.

Envolver

Como puede ver, no hay escasez de halcones fascinantes en Dakota del Sur. Asegúrese de agregar este estado a su lista de destinos para la observación de aves; definitivamente no te decepcionará lo que tiene para ofrecer.

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario