¿No hay colibríes en Hawái? Aquí hay 19 hermosos Honeycreepers en su lugar

¿Crees que no hay colibríes en Hawái? ¡Permíteme sorprenderte! Aunque este exótico paraíso no alberga a los típicos colibríes, cuenta con una maravillosa variedad de aves conocidas como Honeycreepers. Con sus vibrantes colores y elegantes vuelos, estos 19 fascinantes Honeycreepers te dejarán sin aliento. Descubre ahora estas joyas aladas que han hecho de Hawái su hogar.

¡Compartir es demostrar interés!

Las islas hawaianas cuentan con una impresionante variedad de fauna y flora tropical. Solo la isla de Hawái tiene diez de las catorce zonas climáticas encontrado en la tierra y más de 300 especies de aves, con alrededor de 48 especies endémicas. ¡Pero apuesto a que nunca adivinarías que NO hay colibríes! Hay una prohibición sobre la importación de colibríes debido al daño potencial a las especies de plantas nativas en este ambiente de isla volcánica. En cambio, las islas hawaianas tienen especies endémicas llamadas hawaianas. Mieleros.

Los mieleros pertenecen a la familia Fringillidae (parientes de los pinzones carduelinos) y a la subfamilia Drepanididae. Recientemente, sin embargo, cambiaron a Carduelinae. Algunos expertos argumentan que son una familia en sí mismos. Había originalmente alrededor de 56 especiesmientras que ahora solo quedan dieciocho géneros y aproximadamente veinte especies.

A continuación, investigaremos cada una de las especies restantes de Honeycreepers hawaianos.

Mielero hawaiano escarlata

¿No hay colibríes en Hawái? Aquí hay 19 hermosos Honeycreepers en su lugar

  • Nombre científico: Vestiaria coccinea o Drepanis coccinea
  • Otros nombres: ʻIʻiwi
  • Longitud: 6 pulgadas
  • Peso: 0,64 onzas
  • Envergadura: 7 a 8 pulgadas

Estas aves son identificables por su llamativo cuerpo carmesí, con alas y colas negras contrastantes.

Los ‘I’iwis se encuentran en las islas de Hawái, Kauai y Maui. Generalmente se encuentran en bosques montanos «húmedos»entre 984 y 9514 pies.

El ʻIʻiwi es una especie polinizadora con una dieta consistente en néctar. Apuntan al árbol ʻōhiva (Metrosideros polymorpha), lobelia y flores de menta.

La mayor amenaza para la población de ʻIʻiwi es la malaria aviar.

Hawái Amakihi

¿No hay colibríes en Hawái? Aquí hay 19 hermosos Honeycreepers en su lugar

  • Nombre científico: Chlorodrepanis virens
  • Otros nombres: ʻamakihi
  • Longitud: 4,5 pulgadas
  • Peso: 0,48 onzas
  • Envergadura: 6,5 a 7,5 pulgadas

Hawái Amakihi tienen un pico ligeramente curvado hacia abajo con cuerpos amarillos y un tono verde en las alas.

ʻAmakihi habitan bosques y matorrales de nivel del mar a 9500 pies en Hawai, Maui y las islas Molokai.

Su dieta consiste en néctar, insectos, frutas y savia de árboles.

kaai ​​amakihi

  • Nombre científico: Chlorodrepanis stejnegeri
  • Longitud: 3,9 a 4,5 pulgadas
  • Peso: 0.47 onzas
  • Envergadura: 6,5 a 7,5 pulgadas

Kaua’i’ amakihi son de color amarillo verdoso opaco a verde oliva. Ellos tienen un pico curvo hacia abajo y una cola redondeada, con marcas negras en sus alas.

Los Kaua’i’ amakihi son endémicos de Kauai y habitan áreas boscosas montañosas húmedas ubicadas a unos 2000 pies.

Estas aves comen una variedad de alimentos, incluyendo néctar, frutay artrópodos. Usando su pico curvado hacia abajo, perforan las flores de ‘ōhi’a (polimorfo de Metrosideros), en busca de néctar.

Oahu Amakihi

  • Nombre científico: Chlorodrepanis flava
  • Longitud: 4,5 pulgadas
  • Peso: 0.47 onzas
  • Envergadura: 6 a 7 pulgadas

La coloración de ʻAmakihi consiste en partes inferiores verdes, un cofre amarillo, alas marrones y una cabeza marrón grisácea. Tienen alas y colas redondeadas con un pico ligeramente curvado hacia abajo.

estas aves son endémica de O’ahu y se encuentran en montano húmedo áreas boscosas (1,650 pies).

Su dieta consiste en insectos y néctar.

Akiapōlāʻau

  • Nombre científico: Hemignathus wilsoni
  • Longitud: 5,5 pulgadas
  • Peso: 0.99 onzas
  • Envergadura: 7 a 8 pulgadas

Los ʻAkiapōlāʻaus son principalmente amarillos, con un toque de verde en las alas y picos negros. Tienen vientres blancos y picos largos y curvados hacia abajo.

Estas aves se encuentran en la isla de Hawái y se encuentran en los bosques de Koa en elevaciones más altas.

El ʻakiapōlāʻau tiene un pico peculiar, y cumple con los misma función que el pico de un pájaro carpintero. Ellos perforar agujeros en los árboles ʻohi’a para la savia y comen néctar e insectos.

Apapan

  • Nombre científico: Himatione sanguina
  • Longitud: 5,1 pulgadas
  • Peso: 0,51 a 0,56 onzas
  • Envergadura: 5 a 5,5 pulgadas

Los apapanes tienen cuerpos de color rojo brillante con alas y colas negras. Adicionalmente, tienen picos curvados hacia abajoalas puntiagudas y cola con muescas.

Los apapanes se encuentran en las islas Hawái, Maui, Lanai, Kauai, Molokai y Oʻahu en bosques húmedos de gran altitud.

Estos polinizadores están bien adaptados para alimentarse de la flor ‘ohi’a usando sus lenguas con punta de cepillo. Su dieta consiste en néctar e insectos.

También están amenazados por la malaria aviar.

Akeke’e

  • Nombre científico: Loxops caeruleirostris
  • Longitud: 3,9 pulgadas
  • Peso: 0,35 onzas
  • Envergadura: 3 a 4 pulgadas

Cuentan con una máscara de ojo negro en plumaje amarillo verdoso con colas con muescas y alas puntiagudas.

Ellos tienen billetes de forma asimétrica, que utilizan para alimentarse de néctar y artrópodos. También utilizan su singular pico «cruzado» para abrir los capullos de las flores ōhi’a en busca de insectos.

Estas aves en peligro crítico están restringidas a los bosques en una elevación más alta en la isla de Kauai.

Akepa hawaiano

  • Nombre científico: Loxops coccineus
  • Longitud: 4 pulgadas
  • Peso: 0,35 onzas
  • Envergadura: 2,32 a 2,7 pulgadas

Los machos ʻAkepa son de un color rojo anaranjado brillante, con colas y alas marrones. Las hembras son de un color verde grisáceo polvoriento, con partes inferiores amarillas. Tienen un pico amarillo lateralmente simétrico.

Estas aves son endémicas de Hawai. Ellos habitan áreas boscosas húmedas y mésicas de koa-‘ohi’a en altitudes de entre 3609 y 6890 pies. Estas aves se aparean de por vida y anidan en las cavidades de los árboles.

Las dietas de Hawaii Akepas consisten en néctar, arañas e insectos.

enredadera hawaiana

  • Nombres científicos: Oreomystis mana o Loxops mana
  • Otros nombres: ʻalawī
  • Longitud: 4,5 pulgadas
  • Peso: 0.47 onzas

Estas aves tienen la espalda de color verde oliva, el vientre de color marrón amarillento y la garganta blanca. Tienen una gruesa, pálida y pico ligeramente curvado.

Estas enredaderas son endémicas de Hawái. Generalmente se encuentran entre 5800 y 7400 pies en los bosques de Ohia y koa.

Su dieta consiste principalmente en insectos y néctar.

maui akepa

  • Nombre científico: Loxops ochraceus
  • Longitud: 4 pulgadas
  • Peso: 0,35 onzas
  • Envergadura: 3.94 pulgadas

Los machos son un color naranja brillante, mientras que las hembras son de color gris verdoso en el dorso y gris claro en el frente. Estas aves tienen cabezas redondeadas y ojos, alas y colas negros.

Los akepas se encuentran en bosques húmedos y mésicos de koa-‘ohi’a en la isla de Maui, a elevaciones de más de 4921 pies, y se cree que están potencialmente extintos.

El Maui’ akepa tiene una dieta que consiste en invertebrados y néctar.

Palila

  • Nombre científico: Loxioides bailleui
  • Longitud: 6 a 7.5 pulgadas
  • Peso: 1.3 onzas
  • Envergadura: 8 a 9 pulgadas

Las palilas tienen la cabeza, el cuello y el pecho amarillos. Sus partes inferiores y la espalda son grises, con alas grises y amarillas.

El endémico Palila ha formado una simbiosis con el árbol māmane. Se encuentran en bosques secos y abiertos de māmane en la isla de Hawái, y si hay una mala temporada para las frutas de los árboles de māmane, las Palilas no reproducirá esa temporada.

Tienen un pico duro, robusto y redondeado, que utilizan para abrir las semillas duras de Māmane, su alimento principal.

Anianiau

  • Nombre científico: Magumma parva
  • Longitud: 3,9 pulgadas
  • Peso: 0,35 onzas
  • Envergadura: 6 a 7 pulgadas

Se cree que estas diminutas aves amarillas de colores brillantes son las más pequeñas de los mieleros hawaianos.

Tienen alas puntiagudas de color negro grisáceo y colas con muescas.

Ubicados en la isla de Kauai, los ‘anianiau se encuentran en ‘ohi’a y bosques mixtos, en elevaciones de 328 a 1969 pies.

Sus lenguas pueden enrollarse para formar una pajilla para chupar el néctar. Su dieta también consiste en artrópodos.

Enredadera de Kauai

  • Nombre científico: Oreomystis bairdi
  • Otros nombres: ʻakikiki
  • Longitud: 5,11 pulgadas
  • Peso: 0,42 a 0,59 onzas
  • Envergadura: 6 a 7 pulgadas

Marrón en la parte posterior y superior de la cabeza, y pálida debajo, estas aves no tienen una coloración tan espectacular como algunas otras especies. Tienen colas en forma de abanico y alas puntiagudas.

Ubicadas en la isla de Kauai, estas aves están en peligro crítico de extinción, con quedan menos de 500.

Son pequeños pájaros enérgicos y ágiles que se dan la vuelta para cazar insectos y larvas, que constituyen la mayor parte de su dieta, de las ramas de los árboles.

Mielero crestado

  • Nombre científico: Palmeria dolei
  • Otros nombres: ʻakohekohe
  • Longitud: 6,5 a 7 pulgadas
  • Peso: 1.5 a 2 onzas
  • Envergadura: 9 a 10 pulgadas

Son sorprendentemente atractivos, con un mosaico de colores rojo, naranja, blanco y negro. También tienen una cola en forma de abanico y alas redondeadas.

Estas aves en peligro crítico se encuentran en las selvas tropicales ubicadas a gran altura en la isla de Maui.

Derivando su inglés nombre del mechón de plumas blancas en su cabeza, que forma una cresta que barre hacia adelante, estas aves juegan un papel activo en la polinización.

Las dietas de los mieleros crestados consisten en néctar, insectos y frutas.

Maui Alauahio

  • Nombre científico: Paroreomyza montana newtoni
  • Longitud: 4 pulgadas
  • Peso: 0,46 onzas
  • Envergadura: 6 a 7 pulgadas

Los machos son amarillo brillante, mientras que las hembras son de color gris verdoso. Tienen colas con muescas y alas redondeadas.

Se encuentran en muchos hábitats en la isla de Maui, incluidos los bosques húmedos dominados por árboles ‘ohi’a, matorrales y sabanas.

El descendencia del año anterior ayudará a alimentar a la nueva generación y formar grupos familiares de dos a seis pájaros.

Su dieta consiste en néctar e insectos.

Enredadera de Oahu

  • Nombre científico: Paroreomyza maculata
  • Otros nombres: Oʻahu ʻalauahio
  • Longitud: 4 pulgadas
  • Peso: 0,46 onzas
  • Envergadura: 6 a 7 pulgadas

Tienen picos azules, cuerpos amarillos y verdes y colas verdes.

Los ʻalauahio, en peligro crítico (posiblemente extintos), se encuentran en tierras bajas de bosques húmedos entre 984 y 2133 pies de altitud.

Se encuentran en la isla de O’ahu y su dieta consiste en insectos, arañas, caracoles y lombrices de tierra.

Pico loro de Maui

  • Nombre científico: Pseudonestor xanthophrys
  • Otros nombres: Kiwikiu
  • Longitud: 5,5 pulgadas
  • Peso: 0,71 a 0,88 onzas
  • Envergadura: 6,5 a 7,5 pulgadas

Los kiwikius son de color verde oliva y amarillo. Los machos son de una coloración amarilla más brillante y tienen un pico relativamente grande, que recuerda al de un loro (en forma de gancho).

Con solo alrededor de 300 aves restantes, esta especie se consideró extinta, pero luego se actualizó a en peligro crítico en la década de 1950.

Los kiwikius se encuentran en bosques montanos húmedos, generalmente en laderas de mayor altitud, en la isla de Maui.

Usan sus picos afilados y poderosos para abrir troncos en busca de comida, como larvas e insectos. Sin embargo, también comen néctar.

Pinzón de Laysan

  • Nombre científico: Telespiza cantans
  • Longitud: 7,48 pulgadas
  • Peso: 1.2 onzas
  • Envergadura: 12 a 13 pulgadas

Los pinzones de Laysan son grandes para los estándares de los mieleros y tienen colas en forma de abanico y alas redondeadas. Los machos tienen cabezas de color amarillo brillante con partes inferiores más claras. Las hembras son más pálidas, con rayas marrones.

Estos pinzones son endémicos de la isla de Laysan. Ocupan matorrales y pastizales.

Los pinzones de Laysan son omnívoros pero se inclinan hacia una dieta más herbívora. Sin embargo, comerán carroña cuando estén desesperados.

En la isla de Laysan, anidan casi exclusivamente en pasto racimo (Eragrostis variabilis).

pinzón nihoa

  • Nombre científico: Telespiza última
  • Longitud: 6 pulgadas
  • Peso: 0,86 onzas

Son similares en su coloración amarilla a los pinzones de Laysan pero tienen una banda gris que separa el cuello y la espalda. Los machos tienden a ser de color amarillo brillante, mientras que las hembras tienen más rayas.

Ubicados en la isla de Nihoa, se encuentran en áreas cubiertas de hierba, arbustos bajos y áreas intermareales marinas. Estos pinzones son conocidos por anidar en grietas rocosas, cavidades de acantilados y montones de rocas sueltas.

Su dieta consiste en invertebrados, huevos, semillas y otras partes de plantas.

Conclusión

Aunque no se encuentran especies de colibríes en las islas hawaianas, existe una población de Honeycreeper. Estas aves han evolucionado para llenar diferentes nichos en el ecosistema nativo, incluida la polinización, la dispersión de semillas y el control de insectos.

La mayoría de las 20 especies restantes de mieleros en este archipiélago aislado están gravemente amenazadas por enfermedades, la introducción de especies animales no autóctonas y el cambio climático, con muchas especies ya extinguidas.

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario