Las muchas especies que viven en este estado exótico

Descubre la asombrosa biodiversidad que habita en este estado exótico, un paraíso natural donde conviven una gran variedad de especies. Desde majestuosos mamíferos hasta coloridas aves y fascinantes reptiles, este lugar te sorprenderá con su diversidad única. Sumérgete en las maravillas de esta región y conoce las muchas especies que hacen de este estado un destino incomparable para los amantes de la naturaleza. ¡Prepárate para una aventura llena de descubrimientos asombrosos!

¡Compartir es demostrar interés!

Lo primero que suele venir a tu mente cuando escuchas el nombre “Hawaii” son las playas mágicas con sus colores místicos. Es el hogar del surf y uno de los mejores destinos de vacaciones del mundo, pero también es un gran lugar para observar diferentes aves.

Con sus múltiples hábitats, Hawái alberga 337 especies de aves, incluidas 64 aves endémicas. Aunque 33 de estas especies especiales se extinguieron, aún se pueden observar aves hawaianas cerca de los cuerpos de agua o en sus diversos parques nacionales y bosques asombrosos. Además, la isla de Kauai cuenta con un maravilloso santuario de aves que debes visitar.

En este artículo, destacaremos algunas de las aves más asombrosas que puedes ver en Hawái. La fotografía de aves hawaianas presenta algunas oportunidades increíbles para el fotógrafo diligente. Entonces, saque sus libros de aves y siga leyendo para aprender más sobre estas fantásticas criaturas.

Pájaros rojos en Hawai

Cardenal de cresta roja

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Paroaria coronata
  • Longitud: alrededor de 7,5 pulgadas
  • Peso: alrededor de 1,55 onzas
  • Envergadura: entre 10,5 y 11,5 pulgadas

Este pequeño pájaro cantor es conocido por su cuerpo gris en general y su cresta roja brillante que lo hace fácil de identificar. Es nativo de Brasil y en realidad no está relacionado con la verdadera familia Cardinal. Puedes encontrar al cardenal de cresta roja en las tierras bajas de las principales islas hawaianas.

Esta ave es diurna y por lo general se puede encontrar en parejas o pequeños grupos. Tiene un canto corto pero melodioso y se alimenta de bayas, semillas e insectos. Puede atraerlo a su comedero para pájaros llenándolo con semillas de girasol de aceite negro y bayas.

ʻIʻiwi

  • Nombre científico: Drepanis coccinea
  • Longitud: alrededor de 6 pulgadas
  • Peso: alrededor de 0,5 onzas
  • Envergadura: entre 5 y 6 pulgadas

El ‘I’iwi, también conocido como el Mielero hawaiano escarlata, es una de las aves silvestres más buscadas de Hawái. Estas aves son de color escarlata brillante con alas negras y picos curvos que les permiten sorber néctar. Ocasionalmente se alimenta de pequeños artrópodos.

Según la leyenda hawaiana, el semidiós Maui amaba a esta atractiva ave. Estas aves agresivas son ruidosas y violentas con otras especies cerca de las fuentes de néctar. El ‘I’iwi se puede encontrar en bosques a más de 4000 pies en Kauai, Maui y la Isla Grande.

Esta ave se encuentra actualmente catalogada como amenazada, principalmente debido a paludismo aviar. Los proyectos de desarrollo de la tierra también han afectado el hábitat de las aves, por lo que pueden ser difíciles de detectar.

cardenal norteño

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Cardinalis cardinalis
  • Largo: Entre 8,3 y 9,1 pulgadas
  • Peso: Entre 1.9 y 2.29 onzas
  • Envergadura: Entre 9.8 y 12.2 pulgadas

Comparado con otros pájaros cantores, el cardenal norteño es bastante grande. Tiene un cuerpo en general rojo con algunas plumas negras que rodean el pico. Las hembras son de color marrón pálido pero tienen crestas y acentos de color rojo brillante. Esta ave fue introducida en Hawái en 1929..

Ahora se puede encontrar en todas las islas del sudeste de Hawái. Los cardenales masculinos son muy territoriales y atacan sus reflejos en las ventanas de vidrio. Las aves se alimentan de semillas, frutas e insectos y se sentirán atraídas por su patio trasero si instala un comedero de plataforma.

ʻApapané

  • Nombre científico: Himatione sanguinea
  • Longitud: alrededor de 5,1 pulgadas
  • Peso: Entre 0.51 y 0.56 onzas
  • Envergadura: entre 5 y 5,5 pulgadas

El ‘Apapane es un ave forestal muy extendida que se puede encontrar en Hawái. Los pájaros machos son un poco más grandes que las hembras y ambos tienen cuerpos carmesí brillante.

Esta ave se reproduce por encima de los 3000 pies en los bosques de las islas principales y es uno de los pocos mieleros hawaianos que no está en peligro de extinción. Es un cantante activo, y cada canción puede durar entre 10 y 30 segundos.

Tiene una lengua con punta de cepillo que utiliza para alimentarse del néctar de los árboles ʻōhiʻa lehua y otras plantas con flores. Es un buen polinizador y su cara suele estar cubierta de polen. También se alimenta de insectos como polillas, saltamontes, mariposas y arañas.

Avadavat rojo

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Amandava amandava
  • Longitud: alrededor de 4 pulgadas
  • Peso: alrededor de 0,25 onzas
  • Envergadura: entre 4,5 y 5,5 pulgadas

El Red Avadavat, también conocido como Strawberry Finch, tiene un cuerpo rojo brillante con manchas blancas o marrones. Las hembras y los machos no reproductores tienen un plumaje más apagado. El macho suele recoger el material para el nido y la hembra lo construye.

Este pequeño pájaro se convirtió en un popular pájaro de jaula a principios del siglo XX. Se puede encontrar en áreas pantanosas o cerca de cuerpos de agua. Se alimenta en el suelo y se alimenta de semillas de pasto, pero también puede comer termitas, pupas de hormigas y moscas de la fruta cuando están disponibles.

Piquero de patas rojas

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Sula sula
  • Largo: Entre 27,2 y 31,1 pulgadas
  • Peso: Entre 30 y 38.8 onzas
  • Envergadura: alrededor de 60 pulgadas

Esta gran ave acuática tiene un cuerpo blanco con plumas negras a lo largo del borde posterior del ala. Es conocido por sus patas de color rojo brillante, su pico rosa azulado y su bolsa en la garganta.

El piquero de patas rojas es autóctono de Hawái, donde pasa la mayor parte del tiempo alimentándose en el mar. Anida en colonias cerca de árboles y arbustos costeros, construyendo plataformas abiertas de ramitas, hierba y hojas.

Esta ave se alimenta principalmente de peces voladores y calamares. Nunca vuela mientras atrapa a su presa, sino que se la traga primero. Las aves no migran ya menudo se las puede ver posarse en embarcaciones marinas.

Pelirrojo

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Aythya americana
  • Longitud: Entre 16,5 y 21,3 pulgadas
  • Peso: Entre 22.2 y 52.9 onzas
  • Envergadura: entre 29,5 y 31,1 pulgadas

Los machos pelirrojos son más grandes que las hembras y tienen la cabeza canela, el pecho negro y la cola negra, mientras que las hembras y los pájaros inmaduros suelen ser marrones. Se sabe que los pájaros machos echan la cabeza hacia atrás mientras doblan el cuello para atraer a las hembras.

La pelirroja se puede encontrar en los alrededores de las marismas, donde se alimenta de plantas y algas, además de invertebrados. Los búhos y los halcones atacan a esta ave mientras los cuervos roban los huevos. Las aves hembras ponen sus huevos en los nidos de otras aves cuando los niveles de agua son bajos.

Pájaros azules en Hawai

Cerceta de alas azules

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Espátula discors
  • Longitud: alrededor de 16 pulgadas
  • Peso: Alrededor de 13 onzas
  • Envergadura: alrededor de 23 pulgadas

Encontrar la cerceta de alas azules es una agradable sorpresa para todos los observadores de aves porque es no es una de las aves comunes en Hawai. Este pato chapucero se puede encontrar en agua dulce, áreas salobres y marismas de agua salada, donde usa rocas o troncos de árboles para descansar.

El ave macho tiene un pico bastante grande, cuerpo de color beige con manchas negras y una cabeza azul, mientras que las hembras tienen cuerpos de color beige con manchas gruesas. La cerceta de alas azules se alimenta de plantas acuáticas e insectos y prefiere alimentarse en la superficie del agua.

La diversidad de aves hawaianas ha sufrido recientemente debido a tantas especies de animales carnívoros invasivos. La amplia variedad de depredadores de la cerceta de alas azules incluye humanos, serpientes, tortugas mordedoras, perros y gatos, y se sabe que migran largas distancias. Su nido suele estar cubierto de espesa vegetación.

Martín pescador con cinturón

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Megaceryle alcyon
  • Largo: Entre 11 y 14 pulgadas
  • Peso: Entre 4 y 6.3 onzas
  • Envergadura: Entre 19 y 23 pulgadas

Los martines pescadores con cinturón tienen cuerpos azul grisáceos con manchas blancas en las alas y la cola. Las hembras tienen una mancha castaña en el vientre. Esta ave pasa la mayor parte de su tiempo posándose en los bordes de los cuerpos de agua o revoloteando sobre ellos.

Esta ave se alimenta de peces, crustáceos, anfibios y pequeños mamíferos. Se sumerge en el agua con los ojos cerrados y se traga la presa entera.

Las aves jóvenes tienen estómagos ácidos que les permiten digerir los esqueletos de los peces, pero cuando abandonan el nido, regurgitan gránulos que los científicos pueden estudiar.

Trago de granero

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Hirundo rustica
  • Largo: Entre 6,7 y 7,5 pulgadas
  • Peso: Entre 0.56 y 0.78 onzas
  • Envergadura: entre 12,6 y 13,6 pulgadas

La golondrina común es un ave robusta con un azul cobalto arriba y un rojizo abajo. Vuela cerca del suelo o del agua y se le puede ver posado en cables. Esta ave suele construir su nido de barro en forma de copa sobre estructuras artificiales.

No le atraen los comederos de sebo, pero construirá un nido en su patio trasero si deja una puerta o ventana abierta.

El ave se alimenta principalmente de moscas, abejas, escarabajos y avispas. Una golondrina común no apareada podría matar a los polluelos para tener la oportunidad de aparearse con la hembra.

Pájaros verdes en Hawai

Trino de ojos blancos

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Zosterops japonicus
  • Largo: Entre 4 y 4.5 pulgadas
  • Peso: Entre 0.35 y 0.45 onzas
  • Envergadura: alrededor de 2,76 pulgadas

También conocido como el ojo blanco japonés, esta ave es de color verde oliva en la espalda con la garganta amarilla y la frente verde. Las alas oscuras están delineadas con verde, y el distintivo anillo blanco que rodea el ojo le da su nombre a esta ave.

Se introdujo en la isla de O’ahu como mascota y control de plagas a principios del siglo XX, pero ahora se puede encontrar en todas las islas. Esta ave es sociable y suele volar en bandadas con otras especies.

El Warbling White-Eye se alimenta de plantas con flores, insectos y néctar. Los pequeños mamíferos como las ratas son los depredadores más peligrosos de esta ave. Es una de las aves comunes que puedes encontrar en tu jardín o en tu árbol frutal.

Amazona de corona roja

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Amazona viridigenalis
  • Largo: Entre 11 y 13 pulgadas
  • Peso: Alrededor de 9.5 onzas
  • Envergadura: Entre 15 y 16 pulgadas

La amazona de corona roja o la amazona de mejillas verdes es un loro nativo de México en peligro de extinción, pero visto por primera vez en la isla de O’ahu durante la década de 1960. Tiene un plumaje verde con una frente de color rojo brillante y rayas azul oscuro alrededor de los ojos.

Puedes verlo volar en bandadas por la mañana o por la noche, y los pájaros son más ruidosos cuando vuelan hacia una nueva fuente de alimento. La amazona de corona roja se alimenta de semillas, flores, frutas y néctar.

En la naturaleza, estas aves se aparean de por vida y, por lo general, forman colonias con otros miembros del grupo al encontrar cavidades en los árboles para vivir. Las aves regresan a las mismas cavidades de los árboles año tras año. Se sabe que la amazona de corona roja copia voces y sonidos.

Pájaros amarillos en Hawai

pinzón azafrán

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Sicalis faveola
  • Largo: Entre 5,5 y 6 pulgadas
  • Peso: alrededor de 0,7 onzas
  • Envergadura: Entre 8 y 10 pulgadas

El pinzón azafrán macho tiene un plumaje amarillo brillante, mientras que la hembra es ligeramente más pálida. Se le puede ver cerca de las casas y puede construir sus nidos bajo los techos. Los machos suelen aparearse con dos hembras y se vuelven territoriales durante la temporada de reproducción.

El pinzón azafrán se alimenta de semillas de hierba y larvas. Si desea atraer a un pinzón azafrán a su patio trasero, puede instalar una caja de anidación, ya que estas aves no son muy buenas constructoras de nidos. Coloca una planta artificial para brindarles a las aves la privacidad que necesitan.

alondra occidental

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Sturnella negligencia
  • Largo: Entre 6,3 y 10,2 pulgadas
  • Peso: Entre 3.1 y 4.1 onzas
  • Envergadura: alrededor de 16,1 pulgadas

El Western Meadowlark tiene un pecho de color amarillo brillante con una marca negra en forma de “V” y una parte superior estampada. Por lo general, vuela bajo y se puede encontrar en prados de montaña en elevaciones altas.

Esta ave suele ser más fácil de escuchar que de ver, ya que tiene un canto agradable y distintivo. Evita las áreas con mucha vegetación y generalmente se alimenta de semillas e insectos.

Puedes ver esta ave de los pastizales a los lados de la carretera o a lo largo de los pantanos. Puede atraer a la alondra occidental si instala una estación de alimentación en un hábitat abierto, ya que esta ave no se ve regularmente cerca de los comederos del patio trasero.

‘Amakihi

  • Nombre científico: Chlorodrepanis virens
  • Longitud: alrededor de 3,9 pulgadas
  • Peso: alrededor de 0,45 onzas
  • Envergadura: entre 6,5 y 7,5 pulgadas

El ‘Amakihi hawaiano es uno de los pájaros cantores más comunes en Hawai. Pertenece a la familia de los mieleros hawaianos y no se ha visto afectado por cambios de hábitat como otros miembros de su familia.

A pesar de su pequeño tamaño, tiene un canto fuerte que puedes escuchar a kilómetros de distancia. Se alimenta de insectos, savia de árboles, néctar y frutas.

Otras aves a tener en cuenta en Hawái

Nene

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Branta sandvicensis
  • Longitud: alrededor de 25 pulgadas
  • Peso: Entre 3.36 y 6.72 libras
  • Envergadura: alrededor de 4 pies

El Nene o ganso hawaiano es el ave oficial del estado de Hawái. Esta ave tiene la cabeza negra, las mejillas afiladas y el cuello muy arrugado. El Nene Goose se menciona en el canto de creación hawaiano, y el nombre proviene de su suave llamada.

Con una población de alrededor de 2500 aves, el Nene es considerado el ganso más raro del mundo. Las aves se aparean en tierra y la hembra construye el nido.

Esta ave es un habitante de llanuras de lava, pastizales y dunas costeras, y hoy en día puedes encontrarla a lo largo de las laderas de Kilauea y Mauna Kea en el Parque Nacional de los Volcanes de Hawái, donde le gusta alimentarse de bayas de ohelo. También se alimenta de hojas, semillas, otras frutas y flores.

focha hawaiana

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Fulica alai
  • Largo: Entre 13 y 16 pulgadas
  • Peso: alrededor de 1,9 libras
  • Envergadura: alrededor de 25 pulgadas

La focha hawaiana está considerada en peligro de extinción por el estado de Hawái. Esta ave acuática tiene un cuerpo gris pizarra y un pico blanco y le encanta vivir alrededor de lagos de agua dulce, pantanos, lagunas costeras y áreas de almacenamiento de agua.

La población de esta ave disminuyó drásticamente debido a la pérdida de hábitats de humedales. Se alimenta de plantas acuáticas, invertebrados y renacuajos.

Albatros de Laysan

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Phoebastria immutabilis
  • Longitud: alrededor de 32 pulgadas
  • Peso: Entre 4.2 y 9 libras
  • Envergadura: alrededor de 80 pulgadas

El albatros de Laysan blanco y negro es la segunda ave marina más común en Hawái. Estas impresionantes aves pueden volar a través de tormentas salvajes, pero a menudo tienen problemas para despegar cuando el viento está en calma. La colonia de cría más grande de esta ave se encuentra en la isla de Laysan.

El albatros de Laysan se sienta en la superficie del agua y atrapa a la presa cerca de la superficie. Se alimenta de calamares, peces, huevos de peces y crustáceos.

Se sabe que las aves hembras forman lazos entre sí mientras cargan a sus crías. Estas aves pueden vivir más de 60 años.

Petrel de Bonin

  • Nombre científico: Pterodroma hypoleuca
  • Longitud: alrededor de 11 pulgadas
  • Peso: alrededor de 6 onzas
  • Envergadura: alrededor de 26 pulgadas

Esta pequeña ave marina tiene la cabeza blanca con marcas negras en la cara y la ropa interior de color gris oscuro. Más del 99% de la población de esta ave se reproduce en las islas del noroeste de Hawái, mientras que solo el 1% se reproduce en la costa de Japón.

El Petrel de Bonin es un comedero nocturno que captura peces y calamares mientras descansa en la superficie del mar o mientras vuela. Puede encontrar la mayoría de las aves en bandadas de varias especies en tierra.

Las especies introducidas como las ratas negras representan una amenaza significativa ya que se alimentan de los huevos del petrel de Bonin, mientras que los conejos destruyen el hábitat de anidación del ave.

Halcón hawaiano

  • Nombre científico: Buteo solitario
  • Largo: Entre 16 y 18 pulgadas
  • Peso: Entre 15.6 y 21.3 onzas
  • Envergadura: entre 34,2 y 39,7 pulgadas

Este pájaro marrón es una de las dos rapaces autóctonas que puedes encontrar en Hawái. Hay dos formas de este halcón; las aves tienen cuerpos de color marrón claro a oscuro, con crema o gris oscuro debajo.

El halcón hawaiano o ʻIo es el símbolo real de la leyenda hawaiana. Debido a su pequeño rango, este halcón está catalogado como casi amenazado. Tradicionalmente, este halcón se alimentaba de aves no voladoras, pero hoy en día se alimenta de lagartijas, ratas, aves de caza e insectos.

Los disparos ilegales y las colisiones de vehículos representan las mayores amenazas para los Hawaiian Hawks. El ave caza desde una posición estacionaria o se zambulle para atrapar a la presa.

Shama de rabadilla blanca

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Copsychus malabaricus
  • Largo: Entre 9 y 11 pulgadas
  • Peso: Entre 1 y 1.2 onzas
  • Envergadura: entre 10,5 y 11,5 pulgadas

Los pájaros machos son de color negro brillante con el vientre castaño, mientras que las hembras son más bajas y de color marrón grisáceo. El Shama rabadilla blanca tiene una cola larga que le permite cambiar de dirección rápidamente.

Se alimenta de insectos, lombrices y frutas, pero puede alimentarse con legumbres hervidas y yema de huevo cuando se tiene como mascota. El Shama de rabadilla blanca es un ave territorial, y las aves con colas más largas son más territoriales.

El ave generalmente usa hojas, pasto y ramitas para construir su nido entre 6 y 20 pies sobre el nivel del suelo.

Ave tropical de cola roja

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Faetón rubricauda
  • Largo: Entre 37 y 41 pulgadas
  • Peso: Alrededor de 30 onzas
  • Envergadura: Entre 44 y 47 pulgadas

El ave tropical de cola roja es un ave marina blanca con máscara negra y pico rojo. Se alimenta de peces voladores y calamares sumergiéndose en el agua. Las ratas y los gatos salvajes se alimentan de los huevos y representan una gran amenaza para las aves jóvenes en los sitios de anidación.

Esta ave es una gran voladora pero camina con dificultad en tierra. Un pájaro macho con una serpentina de cola larga es más atractivo, y la hembra por lo general pone un huevo. Se extienden a través del Océano Pacífico desde Hawai hasta la Isla de Pascua.

paloma cebra

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Geopelia striata
  • Largo: Entre 7.8 y 9 pulgadas
  • Peso: Alrededor de 2 onzas
  • Envergadura: alrededor de 10 pulgadas

La paloma cebra está muy extendida en Hawái y representa una gran preocupación en los aeródromos. Esta pequeña ave tiene un cuerpo gris parduzco con rayas blancas y negras. Tiene un canto suave y se le puede ver en jardines o parques y se acerca a las personas sentadas en los comedores.

Esta paloma se alimenta de semillas de hierba y hierba, insectos y pequeños invertebrados. La paloma cebra prefiere forrajear sola o en parejas en suelo desnudo.

Miná común

Las muchas especies que viven en este estado exótico

  • Nombre científico: Acridotheres tristis
  • Largo: Entre 9 y 9.8 pulgadas
  • Peso: Entre 4.5 y 5 onzas
  • Envergadura: alrededor de 18 pulgadas

El Myna común tiene un cuerpo marrón con un parche amarillo distintivo alrededor de los ojos. Estas aves generalmente se ven en parejas, pavoneándose por el suelo. Esta ave se introdujo en 1856 para controlar los gusanos soldados.

Hoy en día, es bastante común en Hawái, pero se sabe que transmite malaria aviar y otros parásitos. Además, se considera una especie invasora y una plaga agrícola porque causa daños considerables a la maduración de la fruta.

Se alimenta de insectos, crustáceos, reptiles, pequeños mamíferos, granos y desechos humanos. Los mynas comunes se emparejan de por vida y construyen sus nidos con ramitas, basura, papel de aluminio y piel de serpiente mudada. Los nidos bloquean canaletas y tuberías de agua en los edificios. También se encuentran a menudo descansando en los árboles de higuera.

Conclusión

Debido a su naturaleza única, la cadena de islas hawaianas incluye varios hábitats ricos para varias aves especiales que no se encuentran en ningún otro lugar. Se recomienda centrarse en una sola isla para estudiar sus diferentes especies. Traiga su guía de aves y prepárese para pasar mucho tiempo viajando entre islas persiguiendo un pájaro deseable tras otro.

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario