¡El cuento de la cinta!

¿Qué puede haber más fascinante que un misterio sin resolver, un enigma que desafía toda lógica? En esta ocasión, nos adentramos en el intrigante mundo de «El cuento de la cinta», una historia que ha cautivado la atención de investigadores y curiosos por igual. Un simple rollo de cinta adhesiva que ha generado toda una serie de teorías y especulaciones. ¿Quieres conocer todos los detalles de este enigmático relato? ¡Sigue leyendo y prepárate para sorprenderte!

¡Compartir es demostrar interés!

Las águilas son fascinantes para quienes tienen un gran interés en las aves. Estas grandes aves rapaces viven en muchas partes diferentes del mundo, pero todas son típicamente depredadores superiores y se encuentran en lo alto, si no en la parte superior, de las cadenas alimenticias donde anidan.

El águila calva y el águila arpía son especies de águilas importantes, y comparar y contrastar estas dos especies puede ayudarnos a obtener una visión más profunda de estas increíbles aves.

¿Qué es un águila calva?

¡El cuento de la cinta!

Las águilas calvas americanas, Haliaeetus leucocephalus, son, junto con las águilas reales, una de las dos especies de águilas que se encuentran en América del Norte.

¿Qué es un águila arpía?

¡El cuento de la cinta!

El águila arpía, Harpia harpyja, vive en la capa emergente de las selvas tropicales, desde México a través de América Central y América del Sur hasta Argentina.

Diferencias clave entre las águilas calvas y las águilas arpías:

Las águilas calvas y las águilas arpías tienen varias diferencias clave, por lo que es difícil confundirlas.

Dónde se encuentran

Lo primero que debe tener en cuenta es que nunca observará aves en ningún lugar donde haya águilas calvas y águilas arpías, ya que sus rangos no se superponen.

Como se mencionó anteriormente, el águila calva vive en América del Norte, mientras que el águila arpía vive en México y América Central y del Sur.

Ambos son pájaros del bosque que se pueden encontrar posados ​​en los árboles. Pero el águila calva frecuenta los bosques templados y las áreas cercanas a grandes cuerpos de agua abiertos con abundante suministro de alimentos y árboles maduros para anidar.

Por otro lado, el águila arpía es un ave que se encuentra en las selvas tropicales del neotrópico, donde se posa en árboles emergentes en busca de presas.

Tamaño y peso

Si bien estas dos águilas nunca se encontrarán juntas, aún es interesante ver cómo se comparan en tamaño, peso y otras características.

Águilas calvas:

  • Longitud: 70 a 102 cm (28 a 40 pulgadas)
  • Peso: 3 a 6,3 kg (6,6 a 13,9 libras)
  • Envergadura: 1,8 a 2,3 m (71 a 91 pulgadas)

águilas arpías:

  • Longitud: una mediana de 98,5 cm (39 pulgadas)
  • Peso: una mediana de 5,95 kg (13 libras)
  • Envergadura: 176 a 224 cm (69 a 88 pulgadas)

Tanto las hembras arpías como las águilas calvas son mucho más grandes que los machos.

Apariencia y Plumaje

El águila calva tiene un cuerpo uniformemente marrón oscuro, una llamativa cabeza blanca (que le da su nombre) y una cola blanca. Su cola es moderadamente larga y ligeramente en forma de cuña.

La parte superior del águila arpía está cubierta con plumas de color negro pizarra y la parte inferior es principalmente blanca, a excepción de los tarsos emplumados, que tienen rayas negras.

El vientre blanco de esta ave y la cabeza gris de doble cresta están separados por una ancha banda negra en la parte superior del pecho.

La parte superior de la cola es negra con tres bandas grises, mientras que la parte inferior es negra con tres bandas blancas.

Entonces, estas dos aves son sorprendentemente diferentes en apariencia.

Qué comen ellos

Las águilas calvas son carnívoros oportunistas y consumen una amplia gama de presas, como peces (que normalmente constituyen más de la mitad de su dieta), otras aves, pequeños mamíferos y, en ocasiones, otras criaturas, como reptiles, anfibios o invertebrados a lo largo de las costas.

Por otro lado, las águilas arpías se alimentan principalmente de mamíferos. Las especies de perezosos y monos suelen constituir una alta proporción de sus dietas.

Entonces, estas dos aves también son muy diferentes en lo que comen principalmente.

Vuelo y Comportamiento

Hay otras diferencias aparentes entre estas dos aves. Por un lado, las águilas calvas vuelan mucho. Pueden alcanzar velocidades de 35 a 43 mph cuando se deslizan y aletean, alrededor de 30 mph mientras transportan peces y cuando se zambullen pueden alcanzar velocidades de 75 a 99 mph.

Las águilas arpías pueden alcanzar velocidades de vuelo de 50 mph, aunque no pasan tanto tiempo volando y tienden a posarse más, descendiendo en picado para atrapar a sus presas desde puntos ventajosos en los árboles.

Las águilas calvas también suelen responder a los cambios de estación migrando hacia el sur desde las áreas del norte a lugares donde las aguas no están congeladas. En contraste, las águilas arpías residen todo el año en sus hogares neotropicales. Desafortunadamente, esto los hace aún más vulnerables a la mortalidad y la pérdida de hábitat causadas por humanos.

¿Es un águila calva más grande que un águila arpía?

El águila calva es más pequeña que un águila arpía en longitud, envergadura o peso.

Aunque el águila calva es una de las aves más grandes de América del Norte (el águila real tiene un tamaño similar), hay un par de aves con alas más anchas: el pelícano blanco americano y el cóndor de California.

A nivel mundial, las águilas calvas no se encuentran entre las cinco águilas más grandes por longitud, peso o envergadura. Las águilas arpías son la segunda águila más grande del mundo en longitud total y la tercera más grande en masa corporal.

¿Es el águila arpía el águila más grande?

El águila arpía es una de las águilas más grandes del mundo. Pero en longitud, es superada por el águila filipina, que tiene una longitud total media de 100 centímetros o 39 pulgadas. Pero es más grande que el águila de cola de cuña, el águila marina de Steller y el águila coronada, las otras entre las cinco primeras.

En masa corporal, el águila marina de Steller encabeza la lista, seguida por el águila filipina y solo después por el águila arpía. Después del águila arpía, el águila de cola blanca y marcial son los otros en la lista de los cinco primeros.

Según la envergadura media, el águila más grande es el águila de cola blanca, seguida por el águila marina de Steller, el águila de cola de cuña, el águila real y el águila marcial, como se informa en ‘Raptors of the World’.

¿Es un águila arpía más fuerte que un águila calva?

Un águila calva tiene una fuerza de agarre de alrededor de 400 libras por pulgada cuadrada, y estas aves pueden levantar un peso de alrededor de cinco libras.

Pero el águila arpía posee las garras más grandes de todas las águilas vivientes y se ha registrado que levanta presas equivalentes a su peso corporal. Se dice que pueden ejercer más de 530 libras de presión con su poderoso agarre.

¿Es un águila arpía más fuerte que un águila real?

Sin embargo, el águila real podría ser incluso más fuerte que la arpía, ya que se dice que las águilas reales ejercen un asombroso poder de aplastamiento de 750 libras por pulgada cuadrada.

¿Qué águila es la más fuerte?

El águila arpía a menudo se describe como una de las águilas más fuertes del mundo, aunque varias otras, incluida el águila real, ciertamente pueden competir con su dinero.

Determinar qué águila es la más grande o la más fuerte no siempre es fácil porque no todos están de acuerdo en cómo medir estos dos atributos. ¿Deberíamos medir el tamaño por longitud, peso o envergadura? ¿Deberíamos considerar la fuerza de agarre o la capacidad de carga de peso al medir la fuerza?

Afortunadamente, estas aves nunca se enfrentarán entre sí, por lo que no importa qué ave «se lleve la corona». Pero al comparar las especies de águilas de todo el mundo, podemos aprender más sobre estos asombrosos descendientes de los dinosaurios y obtener una apreciación aún más profunda de estas asombrosas aves.

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario