9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

«Descubre la maravillosa biodiversidad que habita en los pantanos del estado, donde nueve especies fascinantes te esperan para ser contempladas. Sumérgete en este fascinante mundo acuático y descubre cómo estas criaturas han adaptado sus vidas en uno de los ecosistemas más sorprendentes de nuestro planeta. ¡No te pierdas la oportunidad de presenciar estas especies únicas en su hábitat natural!»

¡Compartir es demostrar interés!

Louisiana tiene una masa de tierra que consiste en un 40 por ciento de marismas costeras y playas, bosques y bosques caducifolios, por lo que no es sorprendente que la mayoría de las especies de aves se dirijan al estado del pelícano durante todo el año.

El clima subtropical de Luisiana aumenta la atracción de las aves por el estado y lo convierte en el hábitat perfecto para una gran cantidad de criaturas aladas. Hoy, nos estamos enfocando en los halcones y discutiendo nueve de estas hermosas criaturas que se encuentran en Luisiana y que definitivamente no debes perderte. ¡Vamos a hacerlo!

Halcón de cola roja

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Buteo jamaicensis

  • Longitud: 17,7 – 25,6 pulgadas

  • Peso: 24.3 – 51.5 onzas

  • Envergadura: 44.9 – 52.4 pulgadas

Junto con grandes búhos cornudos, halcones de cola roja se encuentran entre los depredadores de cometas de cola bifurcada en el sur de Luisiana. Se les ve más comúnmente sentados sobre postes telefónicos y volando sobre vastos campos y bosques boscosos.

Los halcones de cola roja son uno de los halcones más grandes que se encuentran en este estado y, debido a sus grandes cuerpos, los halcones de cola roja a menudo se confunden con águilas. Tienen alas amplias y redondeadas, lomos de color marrón intenso, vientre rayado y colas cortas pero anchas de color rojo canela.

Estos halcones se alimentan principalmente de mamíferos como campañoles, ratones, conejos y, en raras ocasiones, perros y gatos pequeños. Si posee un patio trasero grande con un comedero que es muy querido por los pájaros pequeños, existe la posibilidad de que lo visiten para un refrigerio rápido y fácil. Si uno de estos pájaros de cola roja aparece en su jardín, quite el comedero durante una o dos semanas hasta que la costa esté despejada.

Los halcones de cola roja suenan como la mayoría de la gente piensa que sonaría una rapaz: un grito ronco y emocionante de kee-eeeeee-ahhrr que dura unos segundos. Probablemente hayas escuchado a esta ave antes, ya que se cree que la mayoría de los efectos de sonido de halcón que se escuchan en la pantalla grande son creados por esta especie.

Halcón de Swainson

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

Los halcones de Swainson, al igual que los halcones de cola roja, son miembros de la familia buteo de los halcones grandes. Sus alas son más grandes que los típicos buteos, sin embargo, anchas y posicionadas en una V poco profunda mientras están en el aire.

La mayoría de los halcones de Swainson tienen el pecho de color marrón chocolate o rojizo claro y las partes inferiores de color marrón o grisáceo. Sus alas están ligeramente revestidas de blanco que contrasta mucho con sus plumas de vuelo oscuras. Los machos de esta especie tienen la cabeza gris, mientras que las hembras están cubiertas de plumas marrones.

Fuera de la época de reproducción, estos halcones casi siempre se encuentran en grandes grupos. Se sabe que son bastante sociables y pasan el rato con sus amigos en postes de cercas, postes de servicios públicos y árboles altos.

Curiosamente, el halcón de Swainson fue previamente confundido con el ratonero común hasta que el sobrino del emperador Napoleón corrigió el error en 1832.

Los halcones de Swainson eran los migratorios escasos de Luisiana, pero han ampliado gradualmente su distribución de reproducción en los últimos 20 años más o menos. Hoy en día, a menudo se les ve migrando desde sus áreas de invernada en América del Sur y los períodos de anidación de verano de agosto a octubre.

Halcón de patas ásperas

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Buteo lagopus

  • Longitud: 18,5 – 20,5 pulgadas

  • Peso: 25.2 – 49.4 onzas

  • Envergadura: 52 – 54,3 pulgadas

Llamado así por las distintas plumas que cubren sus piernas, halcones de patas ásperas se encuentran entre las pocas aves rapaces de invierno de Luisiana. A menudo se los ve en áreas abiertas, incluidos campos, marismas, costas del golfo y acantilados, todos los cuales abundan en Pelican State. Tienen cuerpos audazmente estampados, de color marrón oscuro o negruzco con colas finamente anilladas y plumas de vuelo blancas prominentes.

Los halcones de patas ásperas se distinguen por su grito sibilante de una sola nota que se asemeja al maullido de un gato.

Su dieta consiste principalmente en campañoles y lemmings, pero no dirían que no a las ardillas, tuzas, conejos y pájaros ocasionales. Pero cuando llega la escasez de alimentos en invierno, pueden conformarse con ranas, insectos y carroña. Observan a sus presas desde posiciones altas antes de descender en picado, con las garras primero, para agarrarlas con sus afiladas garras, a menudo matando al impactar.

A diferencia de los halcones de Swainson, los halcones de patas ásperas generalmente se encuentran solos o en parejas.

Halcón de cola blanca

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Geranoaetus albicaudatus

  • Longitud: 17 – 22 pulgadas

  • Peso: 30 – 43,6 onzas

  • Envergadura: 46 – 56 pulgadas

Halcones de cola blanca llevan el nombre de su cola blanca en forma de abanico que se destaca bastante contra sus cuerpos oscuros.

A menudo confundidos con águilas debido a su figura robusta, los halcones de cola blanca revolotean o cometan mientras escanean sus territorios en busca de presas. Una vez que detectan a su víctima, estas aves descienden rápidamente y capturan a su presa con sus garras antes de regresar a una percha para disfrutar de su comida.

Estos halcones se encuentran a menudo en pastizales, pastizales, praderas y sabanas. Se alimentan principalmente de mamíferos, como tuzas de bolsillo, ratas de bosque, musarañas y conejos. Sin embargo, no dirían que no a diferentes tipos de invertebrados como cangrejos, escarabajos, saltamontes y similares. Incluso se alimentan de animales atropellados y serpientes de cascabel, ¡no son quisquillosos!

Halcón de alas anchas

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Buteo platypterus

  • Longitud: 13,5 – 17,4 pulgadas

  • Peso: 9.3 – 20 onzas

  • Envergadura: 32 – 39.5 pulgadas

Los halcones de alas anchas son buteos con alas anchas que inspiran nombres, cabezas grandes de color marrón rojizo y cuerpos gruesos de color marrón oscuro. También tienen colas cortas y cuadradas decoradas con llamativas bandas blancas.

Encontrarás estas aves en teteras durante el otoño en Luisiana. Llenan el cielo en cientos, si no miles, a la vez, lo que los convierte en una de las principales atracciones para la observación de aves en Luisiana.

Al igual que muchos otros halcones, los halcones de alas anchas cazan a sus presas mientras se posan debajo de las copas de los árboles. Con gusto comerán cualquier criatura que esté disponible para ellos, desde ardillas listadas, campañoles y musarañas, hasta ranas, lagartijas e insectos.

Halcón de brillos afilados

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Accipiter striatus

  • Longitud: 9.5 – 13.5 pulgadas

  • Peso: 3 – 7.7 onzas

  • Envergadura: 16.5 – 24.5 pulgadas

Halcones de brillos afiladostambién conocidos como sharpies, sharpshins y blue darters, son los halcones más pequeños de la familia de los accipiter de América del Norte.

No son más grandes que un promedio. cernícalo americano y se le puede ver frecuentando los comederos de patio trasero en Luisiana durante el invierno.

Los halcones de brillos afilados adultos tienen coronas azul grisáceas, partes inferiores rojizas barradas y partes inferiores blancas. A menudo se confunden con Halcones de Cooper porque ambos comparten un parecido sorprendente. Sin embargo, en comparación con los halcones de Cooper, las aves de brillos afilados tienen cabezas más pequeñas, pies más pequeños y una cola más cuadrada.

Las espinillas afiladas a menudo se encuentran en bosques dominados por coníferas, robles y otros árboles de hoja ancha, volando con aleteos rápidos y entrecortados y deslizamientos cortos.

Se observan más fácilmente durante la migración en los sitios de vigilancia costeros y del interior de Luisiana, ya que tienden a ser bastante reservados, especialmente durante la temporada de reproducción.

Halcón de Cooper

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

Halcones de Cooper sentarse cómodamente entre halcones de brillos afilados y azores del norte en términos de tamaño.

Son una de las rapaces más comunes que se encuentran en Luisiana. ¡Los residentes pueden incluso atraparlos dándose un festín con pájaros más pequeños en los comederos para pájaros de su patio trasero!

Cuando están en vuelo, los halcones de Cooper rara vez aletean continuamente; en cambio, vuelan con un patrón flap-flap-glide. Por lo general, atacan a sus presas lanzándose rápidamente desde lo alto o volando rápido y bajo para atraparlos con la guardia baja.

Al igual que muchos otros halcones, los halcones de Cooper se pueden encontrar en tipos de bosques caducifolios templados, subdivisiones frondosas y estribaciones de regiones montañosas. También se pueden encontrar en bosques abiertos, matorrales y parques.

Halcón de hombros rojos

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Buteo lineatus

  • Longitud: 17 – 24 pulgadas

  • Peso: 17 – 27.3 onzas

  • Envergadura: 37 – 43,5 pulgadas

Los halcones de hombros rojos se encuentran entre los halcones más coloridos del mundo. Los adultos a menudo tienen alas de tablero de ajedrez en blanco y negro, franjas rojizas cálidas en el pecho y colas negras con bandas blancas estrechas.

Puede encontrar estos halcones en bosques cerca de pantanos y ríos, rodales de madera dura de tierras bajas y bosques mixtos de coníferas de hoja caduca de tierras altas. También puede encontrarlos en áreas suburbanas y algunas residenciales.

Los hábitats de reproducción de los halcones de hombros rojos a menudo se encuentran cerca del agua, especialmente en áreas boscosas de hoja caduca y mixtas. Son bastante monógamos y territoriales, pero no atacan a menos que se sientan amenazados.

Puede identificar fácilmente a los halcones de hombros rojos por su distintivo chillido kee-aah. Se cree que regresan al mismo territorio de anidación todos los años, por lo que sus posibilidades de ver el mismo halcón con el que se ha encontrado varios años antes no son tan escasas como podría pensar.

aguilucho norteño

9 especies para contemplar en el estado de los pantanos

  • Nombre científico: Circus cyaneus

  • Longitud: 16 – 19,6 pulgadas

  • Peso: 12 – 26 onzas

  • Envergadura: 38 – 48 pulgadas

Los aguiluchos del norte son diferentes a cualquier otro halcón en esta lista. Tienen caras de lechuza, cuerpos parecidos a águilas y picos pequeños y agudamente ganchudos. Vuelan con las alas sostenidas en forma de V o diedro.

Las hembras del aguilucho norteño son marrones con la parte inferior blanquecina y la cola con bandas negras, mientras que los machos tienen un gris por encima y un blanquecino por debajo que les dio el apodo de «fantasma gris». Ambos tienen parches blancos en la rabadilla que son evidentes mientras están en el aire.

A diferencia de la mayoría de los halcones, los aguiluchos norteños machos y hembras tienen llamados notablemente diferentes. Las hembras a menudo emiten un silbido piih-eh, mientras que los machos tienen una llamada chek-chek-chek.

Los aguiluchos norteños se encuentran comúnmente en pastizales y pantanos abiertos. Su dieta consiste principalmente en ratas, ratones, campañoles y, ocasionalmente, pájaros cantores, conejos, serpientes, lagartijas y ranas. Durante la caza, los machos vuelan más cerca y más rápido del suelo que las hembras. Al igual que los búhos, localizan presas con la ayuda de su potente oído.

Pensamientos finales

Luisiana es un hermoso estado que alberga miles de criaturas salvajes. Los halcones se encuentran entre las muchas especies de aves en Sportsman’s Paradise y se pueden ver en cualquier lugar, desde pantanos, arroyos y pantanos hasta bosques caducifolios y bosques.

Si está interesado en saber más sobre la vida silvestre alada de Luisiana, consulte nuestra lista de pájaros carpinteros de Luisiana, ¡no se arrepentirá!

¡Compartir es demostrar interés!

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario